您的位置: 首页  >  庆典活动  >  校友活动  >  正文

物理学院党委书记孟文卓带队赴中山大学调研并拜访了部分在粤工作校友

时间:2021-05-10        点击:

2021年5月6日,吉林大学物理学院党委书记孟文卓、副书记杨讴菡、副院长杨景、院校友办主任金虎等一行四人,前往中山大学物理学院,与该院党委书记许东黎、院长郭东辉、副书记黄婧、副院长王猛等进行了交流座谈。郭东辉院长对于母校的来访表示热烈欢迎,并介绍了中大物理学院基本情况及学院成立以来在教学、科研、师资队伍建设、平台建设等方面的改革与发展状况。孟文卓书记介绍了吉大物理学院的基本情况,表达了学院对校友的热情问候,并对中大物理学院成立以来短时期内取得的重大成就表示了热烈祝贺。许东黎书记介绍了中大物理学院在党建方面的特色和经验做法,详细阐释了本硕博党组织贯通式建设在党建中的重要作用,就吉大物理学院为中大物理学院培养了杰出人才表达了衷心感谢。双方还围绕学科建设、专业和课程建设、本科教学进行了深入交流。据悉,中大物理学院院长郭东辉是我院97级本科毕业生,副院长王猛是我院04级本科毕业生。

与中大物理学院交流

▲与中大院班子合影,

左三为中大物理学院院长郭东辉(97级校友)

右二为中大物理学院副院长王猛(04级校友)

随后孟文卓书记一行,拜访了吉林大学在广州工作的部分校友。吉林大学广州校友会会长李强、常务副会长李希春、秘书长林瑞阳以及10多名物理校友参加了见面会。书记孟文卓介绍了物理学院的发展情况,并对学院即将举行70周年院庆向各位校友发出了诚挚邀请。李强会长详细介绍了广州校友会工作开展情况,并对物理校友会下一步工作提出了很好的建议。校友们表示为75年校庆、70年院庆将竭力做好广州校友工作,为母校的发展携手共尽绵薄之力。