您的位置: 首页  >  庆典活动  >  综合活动  >  正文

吉大物理70周年庆——物理学院研究生羽毛球赛

时间:2021-12-22        点击:

为丰富研究生的课余生活,提高研究生的身体素质,促进研究生之间的交流合作, 2021年11月19日物理学院在中心校区体育馆成功举办了2021年研究生羽毛球单项赛, 有40余名博士、硕士研究生参加了比赛。

比赛分设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打5个项目。在比赛中,运动员们奋勇拼搏,尽显风采,时而巧妙接发,时而网前截击,时而以巧破千斤,时而又大力扣杀,这是一场力量与技巧、体能与反应的较量,比赛处处扣人心弦,给观众们带来绝美的视觉享受。虽然本次比赛选手们的体力消耗都很大,但所有人都坚持比赛,每球必争,决不轻易放弃,展现出物理学院研究生敢打敢拼、永不服输的意志和团结协作、顽强拼搏的精神风貌。

经过激烈的角逐,最终程路获得男子单打冠军,肖友成获得男子单打亚军;屠宏宇获得女子单打冠军,陈陆瑶获得女子单打亚军;肖友成、吴雨轩组合获得男子双打冠军;冯登满、高金玲组合获得女子双打冠军;混合双打冠军则被程路、陆菲菲组合收入囊中。物理学院研究生辅导员曹鹏老师为获奖的运动员颁发了证书和奖品。

此次比赛,增强了研究生对羽毛球运动的认识,极大地燃起了同学们对体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了有力的渠道,为同学们提供了一个展示自我和相互交流的平台。今后,学院将继续开展体育活动,满足研究生全面发展的要求。